Jumat, 22 Maret 2013

Ikan Legendaris di Harvest Moon Back to Nature


Para pengemar Harvest Moon Back to Nature pasti tau dong kalau di game ini ada ikan legendaris?
Kalau main game ini tanpa menangkap ikan legendaris rasanya kurang lengkap ya?
Nah, disini ada 6 ikan legendaris yang bisa ditangkap.

Sebelum bahas ikan legendarisnya, menurutku untuk menangkap ikan legendaris kamu hanya bisa memakai Fishing Pole. (katanya sih pake Fishing Rod juga bisa tapi aku ga pernah bisa... =_=''a)
Cara dapat Fishing Pole itu pertama biar ga kelupaan kosongkan dulu 1 slot tool tas kamu. pelihara 50 ikan di kolam ikan perkebunanmu lalu suatu hari nanti Greg akan datang dan memuji kolam ikanmu yang penuh ikan, kemudian dia akan memberimu Fishing Pole. 
Dibawah ini ikan ikan legendaris dan cara menangkapnya:
  1. Squid: Saat musim summer, pergilah ke laut, sebelum memancing pastikan kamu melempar ikan kecil. Ikan kecil tersebut berfungsi sebagai umpan. Perlu diingat satu umpan hanya untuk satu hari, kalau gagal kamu harus melempar ikan kecil lagi di lain hari. Setelah melempar umpan, baru kamu bisa memancing. 
  2. Angler: Saat musim winter, pergilah ke laut, ikan ini hanya bisa dipancing  antara jam 10:00 PM s/d 5.50 AM dan antara jam 6:00 AM s/d 8:00 AM. Jadi memancinglah saat jam-jam itu.
  3. Catfish: Saat musim winter, pergilah memancing di kolam rahasia di dalam gua yang danaunya membeku. itu lho... danau tempat kappa bersemayam XDD.
  4. Char: Pertama kamu harus sudah mendapatkan resep Sashimi, Grilled fish dan Sushi. Lalu memancinglah di sungai dekat kolam air panas.
  5. Sea Bream: Untuk mendapatkannya, kamu harus menjual 200 ekor ikan atau lebih dulu dan semua ikan itu harus terjual dari tanganmu sendiri, tidak boleh pake keranjang. Setelah itu memancinglah di laut saat musim spring, fall atau winter.
  6. Carp: Setelah mendapatkan kelima ikan legendaris di atas. Memancinglah di Mother Hill saat musim spring, summer atau fall.

Setelah kamu menangkap semua ikan legendaris, Greg akan datang dan dia berkata "aw hebat kau tankap 6 rajanya kau rajanya memancing"

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar